В Белом доме объявили тревогу из-за женщины, взявшейся руками за забор (10)

фото

В мире | 1 августа 2015 года, 10:48

Сотрудники Секретной службы США задержали женщину, которая, предположительно, пыталась незаконно попасть на территорию Белого дома. Препрыгнув через небольшой дополнительный барьер, установленный по периметру официальной резиденции президента, она подошла к основному ограждению и взялась за него руками. Из-за инцидента в Белом доме была объявлена тревога, всех его посетителей эвакуировали, передает портал newsru.com.

РИА "Новости" со ссылкой на собственного корреспондента сообщает, что женщина находилась среди туристов, которые фотографировались на фоне Белого дома. Когда она взялась руками за забор, сотрудники Секретной службы положили ее на землю, а через две минуты посадили в автомобиль и увезли, пишет агентство, указывая, что девушка не сопротивлялась.

Напомним, ранее подобное уже происходило в официальной резиденции президента США.

Один из самых резонансных инцидентов случился в сентябре 2014 года, когда 42-летнему Омару Гонсалесу удалось перелезть через забор, добежать до входа в Белый дом и ворваться внутрь. Там охранники его задержали.

При обыске автомобиля мужчины нашли два топора и мачете, а также 800 патронов. Также выяснилось, что это не первая попытка Гонсалеса проникнуть в резиденцию главы государства. Впоследствии суд приговорил его к 17 месяцам лишения свободы, а в Секретной службе, ответственной, в частности, за охрану президента, произошли кадровые перестановки.

Фото: twitter.com/DanLinden

Комментарии 10
Луис Корвалан1 год назад
Она ваш белый дом забор шатал
Диана Лысенко1 год назад
Ее сразу не застрелили?! У них же чуть что сразу стрелять без разбора!
Юрий Смирнов1 год назад
Ебанашки!