Поселившемуся в "Шереметьево" японцу выделили охрану (1)

фото

В мире | 1 августа 2015 года, 14:15

Японцу Тэцуя Або, который живет в аэропорту "Шереметьево", не рекомендовали общаться с прессой и выделили охрану, передает РИА Новости.

"Полиция просила прекратить это. Потому что это может повлиять на вопрос о гражданстве", — сказал Або единственную фразу РИА Новости.

Японец обосновался в укромном уголке, насколько это возможно в аэропорту, прямо у входа в терминал D, за колонной и большим рекламным стендом. Кресел там нет, так что это спасает от излишнего внимания вылетающих.

С двух сторон подходы к своей скромной обители он отгородил чемоданами. На выдвинутых вверх ручках с одной стороны — плед, с другой — серый пиджак с георгиевской ленточкой на лацкане, приколотой значком в виде российского триколора.

Мимо проходят люди, но место выбрано так, что они не обращают на него внимания. Редко кто, подойдя к стеклу с видом на летное поле, на несколько секунд отвлекается от самолетов, чтобы рассмотреть сидящего в углу японца.

Увидев фотоаппарат в руках корреспондента агентства, скучавший до того с журналом в руках молодой человек в джинсах и джемпере подошел, представился сотрудником охраны аэропорта и настоятельно рекомендовал не фотографировать. На просьбу показать документы вытащил и тут же спрятал некий магнитный пропуск с зеленой макировкой. Около часа, который корреспондент провел на месте, сотрудник приглядывался ко всем, кто с мобильным телефоном просто останавливался рядом. При этом он не ответил на вопрос о том, связано ли его присутствие здесь с Або.

Напомним, 36-летний журналист Тэтсуя Або известен у себя на родине в Японии. Но в России последние пару дней его показывают по всем федеральным телеканалам. Уже третий месяц японец живет в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.

Комментарии 1
х1 год назад
Новая сенсация! Как показали по ТV, так сразу паломничество журналистов началось) В этой зоне и другие "нелегалы" живут, но про них никто не пишет...