Режиссер Джей Джей Абрамс сломал позвоночник, спасая Харрисона Форда (2)

фото

В мире | 1 августа 2015 года, 14:30

Во время съемок фильма "Звездные войны: Эпизод 7 — Пробуждение силы" голливудский режиссер сломал позвонок, пытаясь вызволить актера Харрисона Форда из-под упавшего на него реквизита – двери космического корабля, передает Вести.Ru.

Долгое время после этого Джей Абрамс носил под рубашкой специальный корсет, однако, кроме докторов, об этом никто не знал. В интервью одному из американских каналов, режиссер рассказал, что во время съемок в минувшем ноябре на Форда упала дверь с гидравлическим приводом, и его лодыжка вывернулась на 90 градусов. Пытаясь освободить его ногу и отодвинуть тяжелую дверь, режиссер услышал громкий щелчок в позвоночнике, но к врачу обратился лишь спустя несколько дней. Доктор сообщил, что Абрам сломал четвертый поясничный позвонок.

Харрисону Форду также пришлось обратиться за медицинской помощью — в Лондоне ему сделали операцию, и несколько месяцев после этого актер ходил на костылях и в гипсе, передает ТАСС.

Тем не менее, съемки картины, потребовавшей столько героических усилий, были завершены вовремя. В прокат фильм выйдет 18 декабря 2015 года.

Комментарии 2
В заглавии позвоночник (аж весь), а вматериале - позвонок (один)... Снова МиксНьюсы мутят...
Stanislaw Kurilonok1 год назад
Сломал позвонок и сам к врачу пришел, ага)