Аналитик: санкции против России только углубили разрыв между США и ЕС

фото

В мире | 1 августа 2015 года, 15:54

Новая cерия ограничений в адрес России не принесет Вашингтону желаемых результатов — санкции не столь сильно сказываются на России, как ожидали США, а низкие темпы экономического роста актуальны сейчас и для самой Америки, заявил аналитик журнала Defense and Foreign Affairs Journal Грегори Копли в интервью RT, передает РИА Новости.

"Санкции, по правде говоря, не помогают никому, и даже наоборот: они углубляют разрыв между США и Евросоюзом, что окажет на них глубокий негативный эффект в ближайшем будущем", — считает Копли.

По мнению журналиста, Украина могла бы стать предлогом для усиления или перегруппировки сил НАТО, однако в реальности складывается обратная ситуация — Альянсу вредит несогласованность членов блока, вызванная тем, что многие европейские страны недовольны санкциями в отношении России.

Издание отмечает, что введение новых ограничений, по словам представителя Государственного департамента США Марка Тонера, обусловлено намерением Вашингтона усилить эффект от ранее наложенных на российские компании и граждан ограничений.

Собеседник RT уверен, что выбор момента для нового "санкионного укола" не случаен. "Шестерка" (куда входили и Россия, и США) международных переговорщиков по иранской ядерной программе сделала свою работу — соглашение было достигнуто, и теперь Вашингтон пытается перехитрить Иран и его союзников.

"Добавочные санкции в адрес России стали в буквальном смысле послевкусием соглашения по Ирану, и теперь Вашингтон снова может вернуться в игру против Москвы. <…> Обама получил то, что хотел, сделка по ИЯП имеет большое значение во внутренней политике США и вернулся к поддержке старых союзников — Турции и Саудовской Аравии", — замечает аналитик. Таким образом, по мнению Копли, Вашингтон попытается нивелировать успехи России на Ближнем Востоке.

Источник: РИА Новости
Комментарии