Фото кормящей мамы и 3-летнего сына вызвало скандал (119)

фото

В мире | 1 августа 2015 года, 16:58

Фотография, на которой американка Джейд Билл гордо кормит грудью своего трехлетнего сына Секвойю, вызвала бурную реакцию в соцсетях. Интересно, что именно на такую реакцию кормящая мама и рассчитывала, пишет портал deti.mail.ru.

Американка из штата Аризона Джейд Билл, профессиональный фотограф, около двух недель тому назад разместила на своей странице в Фейсбуке провокационное фото, пишет Daily Mail. 36-летняя мама пошла на этот шаг в надежде вызвать открытую дискуссию о продолжительном грудном вскармливании, и в итоге добиться того, чтобы это воспринималось в обществе как что-то нормальное, а не противоестественное.

"Сознаюсь, что теперь никогда не кормлю сына грудью на публике. Я чувствую себя так, как будто совершаю что-то уголовно наказуемое, в то время как я всего лишь обеспечиваю комфорт и питание моему ребенку… У меня до сих пор есть молоко, он до сих пор хочет сосать грудь и ничего, абсолютно ничего не успокаивает его лучше этого… Если длительное грудное вскармливание вызывает у вас только негативные чувства, постарайтесь не оскорблять меня, а вступить со мной в диалог. Давайте учиться друг у друга, давайте освободимся от страха перед различиями между людьми, а вместо этого исполнимся понимания и сочувствия!", - написала Джейд в своей публикации.

Self-portrait taken today with my son. There are many ways breastfeeding begs to be normalized. For me right now, it's...

Posted by Jade Beall Photography on Thursday, 16 July 2015

Джейд также пояснила, что Секвойя, которому сейчас 3,5 года, в основном питается обычной едой. А грудное молоко является для него добавкой к пище, и в основном нужно ребенку для психологического комфорта. По словам Джейд, она неоднократно пыталась отлучить Секвойю от груди, но из этого ничего не выходит. Мама решила пустить дело на самотек и дождаться времени, когда сын сам решит, что грудь ему больше не нужна. При этом, как пишет Джейд, она сама – ребенок, которого мать кормила грудью до 5 лет, и она очень благодарна ей за это.

Комментарии 119
Арина Ломакина1 год назад
Меня больше смутило, что ребёнка зовут как дерево)
Че тут омерзительного ?!
Мать кормит СВОЕГО ребенка так как считает нужным .
К психологу нужно идти тем , кто постоянно осуждает других людей :)
Irina Kuzmina1 год назад
Простите,я вашего мнения не спрашивала,а написала свой комментарий к статье....если мать хочет кормить своего ребенка это её право....пусть это делает дома ,где никто не видит...хоть до 18 лет....а не всем это показывать,это далеко не грудничёк,что бы умиляться над этим процессом .кроме отвращения это ничего не вызывает....