Порошенко "посмертно" наградил орденом живого военнослужащего (4)

фото

В мире | 1 августа 2015 года, 18:17

Военнослужащий украинской армии нашел свое имя в списке награжденных посмертно за "особое мужество и высокий профессионализм", передает РИА Новости.

"Оказывается, я погиб. Это конечно минус. Но Порошенко наградил меня посмертно, и это плюс", — иронизирует Игорь Гурчик на своей странице в Facebook.

"Наградить орденом "За мужество" III степени <…> Гурчика Игоря Николаевича (посмертно) – солдата", — говорится в тексте указа президента Украины, который приводит в своем посте военнослужащий.

По его словам, подобный казус случался в его семье и ранее. Во время Великой Отечественной войны приходили похоронки на его отца и дядю, затем оба были внесены в Книгу памяти киевлян, погибших в войне с немецкими нацистами. Однако и отец, и дядя Игоря Гурчика пережили войну.

"Интересно, Порошенко наградил бы меня не посмертно?" — пишет солдат.

Напомним, власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,8 тысячи человек.

Комментарии 4
Генрих Гоппе1 год назад
Надо исправить ошибку! Расстрелять!;)
alex1 год назад
Отберут. Скажут недозаслужил
?1 год назад
Зтот идиот думает, что кроме него нет других гурчиков миколайовичей на украине, и никто из них в армии не воюет и погибнуть не мог?