Адвокат Савченко обнародовал доказательства ее невиновности (10)

фото

В мире | 2 августа 2015 года, 12:16

Адвокат украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко Илья Новиков обнародовал доказательства невиновности своей подзащитной.

"По одному номеру — МТС-Украина — выходило, что в 10.44-10.46 17 июня она была в центре Луганска, по другому — life:) — и по третьему — снова МТС-Украина – что в 11.02-11.13 и позже она была в районе Краснодонской улицы, базы сепаратистов в бывшем военкомате, где ее держали в плену до 23 июня", — говорится в заявлении Новикова в Facebook.

По словам адвоката, артобстрел, унесший жизни журналистов, произошел в 11.40. Таким образом, по уверению Новикова, Савченко не могла находиться на вышке в районе Стукаловой балки, с которой она, по версии следствия, корректировала огонь.

"Все сходится – в 10:44 Надежду везли из Стукаловой балки через центр города в сторону военкомата на Краснодонской улице, к 11 привезли, и там она оставалась и во второй половине дня", — заключил Новиков.

На этой неделе в Донецком городском суде Ростовской области начались предварительные слушания по делу летчицы. Вопрос о направлении его в Москву, как того требует защита, будет решаться в Ростовском областном суде в ближайшие дни.

Надежда Савченко обвиняется в убийстве и покушении на убийство российских журналистов. Своей вины она не признает, утверждая, что на момент гибели журналистов находилась в плену у ополченцев ЛНР, а также, что была насильно перевезена на территорию РФ.

Источник: РосБалт
Комментарии 10
Sedna1 год назад
Странный адвокат. Лезет без мыла в одно место. УМНЫЙ адвокат никогда ничего прилюдно не вякнет, а сохранит до суда. Суд-то всё равно будет, сколько бы он время не тянул. Видать, пытается создать " общественное мнение". Козел.
Домовой1 год назад
Адвокат может заявлять о чём угодно и что угодно.
Например, что подзащитная НЕВИННАЯ ДЕВОЧКА , если даже на ней ПРОБЫ СТАВИТЬ НЕГДЕ. ;)
Лёлик.1 год назад
"По одному номеру — МТС-Украина
+++ МТС - Украина для СК не авторитет , они что хочешь нарисуют , ждёмс суда...