На Реюньоне нашли еще один фрагмент пропавшего "Боинга"

фото

В мире | 2 августа 2015 года, 14:01

На острове Реюньон нашли еще один фрагмент, предположительно принадлежащий пропавшему Boeing-777 компании Malaysia Airlines. По данным британской телекомпании Sky, обнаружена одна из дверей лайнера. Возможно, это не последняя находка: в воскресенье СМИ сообщили, что найденный ранее фрагмент крыла самолета пролежал на острове около трех месяцев, и никто не придавал этому значения.

фото

Сообщение об этом было опубликовано в Twitter телекомпании. Подтверждений из других источников пока не поступало. Позже корреспондент Sky уточнил, что дверь найдена не там, где ранее было обнаружен фрагмент крыла самолета.

фото

Тем временем другое британское издание - газета The Telegraph - сообщает со ссылкой на жителей острова, что обломки самолета были вынесены на берег Реюньона еще три месяца назад. Издание приводит слова местного уборщика Николя Ферье, который во время чистки заброшенной части восточного берега острова видел детали самолета. В частности, Ферье утверждает, что в мае при уборке мусора ему попалось синее кресло, передает ТАСС. Однако то, что эта находка может иметь отношение к малайзийскому лайнеру, он понял только после появления новости об обнаружении на острове части крыла Boeing. Уборщик рассказал, что поступил с обнаруженными вещами так же, как и с другими находками, - сжег их, выполняя свою работу.

фото

Накануне элемент крыла самолета - флаперон - доставили в лабораторию Главного управления вооружений министерства обороны Франции, расположенную в пригороде Тулузы. Перед французскими экспертами стоит задача точно определить принадлежность найденной детали, а также попытаться выяснить причины, по которым флаперон отделился от корпуса самолета.

Пока не удалось точно выяснить, какому авиалайнеру мог принадлежать найденный флаперон, однако одной из главных версий стала принадлежность детали самолету Boeing компании Malaysia Airlines, который при загадочных обстоятельствах бесследно исчез в начале марта 2014 года. До сих пор о пропавшем самолете, выполнявшем рейс из Куала-Лумпура в Пекин и пропавшем с экранов радаров в небе над Южно-Китайском морем, не было никаких вестей.

Эксперты, осмотревшие крыло на Реюньоне, отметили, что оно покрыто ракушками моллюсков, которые развивались на его поверхности более года - что соответствует времени, прошедшему со дня катастрофы малайзийского "Боинга". Биологи также отметили, что речь идет именно о той разновидности моллюсков, которые водятся в водах западнее Австралии, где, возможно, и упал малайзийский лайнер. В то же время надо отметить, что Реюньон находится в стороне от масштабных зон поиска в Индийском океане, в которых пытались найти следы пропавшего самолета.

Источник: Newsru.com
Комментарии