ЛГБТ-активист рассказал о традициях празднования Дня ВДВ

фото

В мире | 2 августа 2015 года, 13:03

В Санкт-Петербурге активист ЛГБТ-движения «Равноправие» Юрий Гавриков выйдет на одиночный пикет в День ВДВ. В эфире радиостанции «Говорит Москва» он рассказал, что подобные акции на Дворцовой площади Санкт-Петербурга 2 августа стали традицией.

«Предыдущие заявки, которые были поданы на проведение публичного мероприятия в формате митинга и шествия, нам в этих заявках было отказано со стороны мэрии на целый ряд дат. Как протест, как форма возмущения против произвола властей, нарушения закона о проведении публичных мероприятий, я выхожу с таким протестом», — отметил Гавриков.

По его словам, пикет начнется в 14:00 на Дворцовой площади. Гавриков отметил, что не боится принимать участие в подобной акции.

«По поводу страха — в Петербурге огромное количество старых зданий в очень плохом состоянии. Мне кажется, наиболее вероятно погибнуть в городе от обрушения фасада здания, чем на публичном мероприятии, даже в День ВДВ. Я убежден, ВДВ — это не банда головорезов, которая разгуливает по городу с жаждой крови. Отдельно маргиналы есть, они могут представлять опасность, но что делать, такова жизнь», — посетовал ЛГБТ-активист.

В субботу, 1 августа, член центрального совета Союза десантников России, полковник ВДВ Анатолий Буй заявил, что геи мешают десантникам жить. Также он посоветовал представителям секс-меньшинств не пропагандировать свои ценности в День ВДВ. Иначе, по его словам, конфликтов избежать не удастся.

Источник: Lenta.ru
Комментарии