Авиашоу прекращено в Рязани после крушения вертолета Ми-28 (ФОТО) (4)

фото

В мире | 2 августа 2015 года, 14:04

Боевой вертолет Ми-28 потерпел крушение на авиашоу под Рязанью, летчики катапультировались, один из них, по предварительным данным, погиб, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах.

фото

"При проведении демонстрационного полета упал вертолет Ми-28. Летчики катапультировались. По предварительным данным, они живы", — сказал собеседник агентства. Однако позже он уточнил, что, по предварительным данным, один из них в результате погиб.

фото

Он добавил, что вертолет полностью разрушен.

В Минобороны позже сообщили, что Ми-28 пилотажной группы "Беркут" упал, выполняя программу высшего пилотажа.

По свидетельству очевидцев, у вертолета отказал хвостовой винт. После выполнения фигуры пилотажа "роспуск" вертолет начал кружиться вокруг своей оси и снижаться. В результате машина упала на брюхо.

фото

Пожар на месте падения вертолета потушен, одного из двух летчиков, выжившего при крушении, увезла скорая помощь, рассказал источник в силовых структурах.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
Лёлик.1 год назад
Парни реальные герои , боролись до самого конца , а вот техника подвела...
???1 год назад
Подвела ли??? Или был план сорвать праздник и доказать никчемность российского вооружения.А то слишком много говорят о превосходстве российского вооружения, как такое стерпеть тем, кто заявляет себя дирижером планеты?
Может это паранноя,1 год назад
но столько много последнее время трагических случаев, виной которым является человеческий фактор, что невольно хочется найти МАЛЬЧИША ПЛОХИША!!! Не зря про Тефта говорят, что он мастер творить хаос и провоцировать обстоятельства острых ситуаций. ПЛОХИШЕЙ ,как показала жизнь, у нас выросло достаточно много, да и леденцов видно для них предостаточно выделяется, не скупятся хозяева, ведь цель конечная-- значимая! Наверно необходимость безопасности сегодняшнего дня требует лучше лишний раз проверить перед выездом все: трамвай, самолет, прогулочный катер и т.д. Если умудрились в ракету засунуть деталь наоборот, что уж говорить о вертолетах-- там доступ гораздо свободнее. И поэтому каждый день катастрофы, удивительные по своей причине, и гибнут люди, и активно формируется мнение о России в очень негативном свете.