СМИ: побои и угрозы убийством в России перестанут быть преступлением (1)

фото

В мире | 3 августа 2015 года, 12:14

Стали известны подробности реформы Уголовного кодекса, которую затеяли президент Владимир Путин и Верховный суд РФ. Так, из УК планируется исключить наказание за побои и угрозу убийством, передает портал politsovet.ru.

Как пишет газета "Коммерсантъ", законопроект с поправками в Уголовный кодекс в конце прошлой недели одобрил пленум Верховного суда. Предложением исключить из УК некоторые нетяжкие преступления поддержал и президент Владимир Путин.

По информации издания, планируется декриминализировать статью "Побои". Теперь бытовые побои будут считаться не преступлением, а всего лишь административным правонарушением, которое карается штрафом или обязательными работами. Впрочем, побои по мотивам идеологической или религиозной ненависти останутся в УК.

По такому же принципу будет декриминализирована и статья "Угроза убийством". Угроза без политической или религиозной подоплеки также не будет отныне преступлением.

Как заявил на встрече с президентом Путиным председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев, гуманизация УК может затронуть до 300 тысяч человек, которые после принятия закона будут освобождены от уголовного наказания.

Комментарии 1
нашли кому верить Как пишет газета «Коммерсантъ», законопроект с поправками в Уголовный кодекс в конце прошлой недели одобрил пленум Верховного суда. Предложением исключить из УК некоторые нетяжкие преступления поддержал и президент Владимир Путин. :) :)