В России появятся Воздушно-космические силы (3)

фото

В мире | 3 августа 2015 года, 13:10

В соответствии с указом президента РФ с 1 августа к выполнению поставленных задач приступил новый вид Вооруженных сил — Воздушно-космические силы (ВКС), сообщил в понедельник в ходе селекторного совещания министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, передает РИА Новости.

"Формирование ВКС путем соединения Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны является оптимальным вариантом совершенствования системы воздушно-космической обороны страны", — сказал он.

"Теперь под единым руководством объединены: авиация, войска противовоздушной и противоракетной обороны, космические силы и средства Вооруженных сил", — отметил Шойгу.

"Это позволяет, в первую очередь, сосредоточить в одних руках всю ответственность за формирование военно-технической политики по развитию войск, решающих задачи в воздушно-космической сфере, во-вторых, за счет более тесной интеграции повысить эффективность их применения, в-третьих, обеспечить поступательное развитие системы воздушно-космической обороны страны", — подчеркнул министр.

Воздушно-космические силы, как новый вид Вооруженных Сил России, начинает функционировать 1 августа 2015 года. Он будет состоять из трех родов: Военно-воздушные силы (ВВС), Противовоздушная-Противоракетная оборона (ПВО-ПРО) и Космические войска (КВ).

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
Десант1 год назад
ты дурак? Экономики нет говоришь ? а как Россия поднялась с 20 места в 1990-х до 5-8 сильных экономик мира? и зарплаты и пенсии поднялись , и благополучие ? как ,если экономики нет? Да в России не всё так сладко , но всё же тут мы живём тоже не в шоколаде !!! От армии ничего не осталось? Но каким то раком ей почему то запад приписывает самую сильную и лучшую армию после США! Пчм так ? А потому что ты дурак !!! нихрена не знаешь , а рот открываешь!!!
Мдяя1 год назад
Что-то говнецом потянуло. Закусывать надо
Клоуны1 год назад
Да да ***дь, экономики нет, стратегии нет, от армии одни воспоминания все разворовано и проебано а Космические Войска нужны. Нелепие попытки ничем не обоснованного гнутия пальцев неадекватной страны переростка не перестает умилять.