Киев арестовал на Сардинии два дома сына экс-премьера Украины Азарова

фото

В мире | 3 августа 2015 года, 13:53

Печерский районный суд Киева наложил арест на два дома сына экс-премьер-министра Николая Азарова Алексея в итальянском городе Ольбия и банковский счет компании Agosto, сообщил в понедельник сайт "Нашi грошi" со ссылкой на постановление Печерского суда от 28 июля, пишет newsru.com.

Как уточняется, киевский суд распорядился арестовать два дома, приобретенные в декабре 2012 года и в сентябре 2013-го, расположенные на острове Сардиния в районе залива Маринелла. Эта недвижимость принадлежала компании Agosto 2012 srl, которая была связана с Алексеем Азаровым.

Также против младшего Азарова проводится досудебное расследование по подозрению в незаконном обогащении.

Следственными органами было установлено, что в 2012-2014 годах Алексей Азаров, будучи народным депутатом, получил из неустановленных следствием источников 7,7 млн евро, 0,6 млн швейцарских франков и 0,5 млн долларов, сохранив эти средства на банковских счетах Швейцарии, Италии и княжества Лихтенштейн.

Как напоминает "Лига.net", вышеупомянутые активы сына Николая Азарова итальянская полиция арестовала осенью 2014 года. Тогда же пресса обнаружила, что Азаровы переехали под Москву и, по некоторым данным, договорились с властями РФ о получении российского гражданства. Между тем в марте 2015 года стало известно, что Евросоюз снял санкции с Алексея Азарова.

44-летний Азаров-младший - украинско-австрийский бизнесмен, в 2002-2003 годах был советником премьер-министра Виктора Януковича. Основатель и официально до 2012 года управляющий австрийской компанией Sustainable Ukraine gemeinnützige Forschung GmbH. В 2012 году избрался народным депутатом в Верховную Раду от "Партии регионов" Януковича.

Источник: Newsru.com
Комментарии