В Гонконге активисты в лифчиках протестуют против полицейского произвола (ФОТО)

фото

В мире | 3 августа 2015 года, 20:17

В Гонконге прошла необычная акция протеста: десятки активистов, надев поверх одежды бюстгальтеры, вышли на улицы города, чтобы поддержать девушку, которую приговорили к нескольким месяцам тюрьмы за нападение на офицера полиции. Возмущение у жителей вызвал тот факт, что в качестве оружия на суде проходила грудь 30-летней девушки, которой она якобы атаковала полицейского, сообщает Shanghaiist.

В качестве протеста против полицейского произвола более 100 человек выбрали странный и смешной способ провести акцию - они прошли по улицам в женских лифчиках, размахивая бюстгальтерами. Заметим, что в акции участвовали как женщины, так и мужчины.

фото

Толпа скандировала: "Грудь - не оружие! Верните нашей груди свободу!" и "Позор полиции!". "В один прекрасный день полиция может обвинить нас в нападении с помощью наших пенисов или ягодиц", - возмутился один из активистов-мужчин, надевший на голую грудь черный бюстгальтер.

фото

66-летний учитель-пенсионер Джеймс Хон, надевший розовый бюстгальтер поверх белой рубашки, пояснил журналистам, что таким "довольно странным способом" активисты пытаются рассказать миру, насколько нелепа ситуация с осужденной женщиной.

фото

"Все это абсурдно. Как грудь может быть оружием? Мы возмущены, но мы также опасаемся, что этот прецедент используют против права женщин принимать участие в акциях протеста", - отметила активистка из правозащитной организации.

По словам осужденной, главный инспектор Чан Ка-ро во время протеста против параллельной торговли 1 марта пытался схватить ее за ремень, однако его рука "приземлилась" на ее левую грудь. После этого девушка попыталась обвинить полицейского в развратных действиях, однако суд встал на сторону представителей закона. Судья решил, что девушка "использовала признаки женской идентичности, чтобы сфабриковать обвинение о сексуальном домогательстве". В итоге 30-летнюю девушку приговорили к трем месяцам и 15 дням заключения.

Источник: Newsru.com
Комментарии