Борис Гребенщиков встретился с Саакашвили (ФОТО) (23)

фото

В мире | 3 августа 2015 года, 19:02

Российский рок-музыкант Борис Гребенщиков встретился с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. Об этом сам бывший президент Грузии сообщил в Facebook.

«У нас в гостях был Борис Гребенщиков. Он приехал после концертов в Тбилиси и Киеве и делился своими впечатлениями. Был в восторге от киевской аудитории и в целом очень тепло отзывался про Украину», — написал Саакашвили, опубликовав совместный снимок с Гребенщиковым.

Между тем, член комитета Госдумы России по обороне, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев назвал предательством России поступок Гребенщикова. Об этом депутат заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Бывшего президента Грузии, назначенного 30 мая главой Одесской области, Журавлев охарактеризовал как «врага России, на руках которого кровь российских граждан, солдат».

«Единственное, что можно тут сказать: “Боря, ты не прав”. Я боюсь, что и рок-н-ролл умер, и Боря умирает для наших зрителей. Но это его выбор. Если хочешь лезть в политику, то это жесткая вещь. Будь готов к тому, что там не все в белых перчатках», — сказал депутат.

Как он отметил, власти Украины ведут идеологическую кампанию против России. «Каждый из популярных артистов может являться разменной картой в этой войне», — предупредил парламентарий.

Президент Украины Петр Порошенко представил Саакашвили в качестве главы Одесской областной администрации 30 мая. В июне он встретился с российской телеведущей Ксенией Собчак. В июле его заместителем по социальной сфере стала бывший советник губернатора Кировской области Мария Гайдар.

Борис Гребенщиков неоднократно высказывался против конфликта между Россией и Украиной. В марте 2014 года вместе с Вячеславом Бутусовым, Юрием Шевчуком и Максимом Леонидовым он опубликовал видеобращение, в котором призвал к миру между двумя странами.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 23
Пиня Либерман1 год назад
На Украине Яценюк - гражданин Канады, Порошенко - Швейцарии, Кличко - Германии, Коломойский - Израиля.
Один Саакашвили - гражданин Украины.
Домовой1 год назад
Борис Гребенщиков встретился с Саакашвили .
По родственному запаху друг друга нашли.
Денис Ионанс1 год назад
Бля такого шага придательства от БГ я не ожидал. На старости лет мозгом потек...