Порошенко наградил командира БТР, задавившего ребенка (ВИДЕО) (39)

фото

В мире | 4 августа 2015 года, 09:12

Президент Украины Петр Порошенко наградил орденом мужества командира бронемашины, насмерть сбившей ребенка в Константиновке в марте этого года, сообщает topnews.ru.

Президент Украины наградил командира боевой машины десанта Марьяна Рака, насмерть сбившего 8-летнюю девочку в Константиновке в марте этого года. Как сообщает телеканал "Россия 24", старший лейтенант Марьян Рак получил орден Богдана Хмельницкого за службу в Донецком аэропорту, откуда эвакуировали раненых.

Награду по случаю профессионального праздника военнослужащих Высокомобильных десантных войск президент Украины Петр Порошенко лично вручил в воскресенье в Славянске.

Как заявили в Минобороны Украины, "старший лейтенант Марьян Рака был отмечен государственной наградой за самоотверженную службу и защиту независимости и территориальной целостности Украины".

В Минобороны не скрывают, что офицер Вооруженных сил Украины был старшим боевой машины, которая совершила смертельное дорожно-транспортное происшествие в Константиновке 16 марта этого года, передает РИА Новости Украина.

"Однако, еще до этого ужасного события он мужественно выполнял боевую задачу в составе своего подразделения в районе Славянска, Красного Лимана и в Луганском аэропорту, где получил ранение. Затем в качестве командира батареи выполнял задачи по поддержке огнем артиллерийской батареи во время перемещения личного состава ВСУ и эвакуации раненых из "Нового терминала" Донецкого аэропорта. Находясь под постоянными обстрелами, героически спас жизни многих военных", — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что 16 марта этого года Рак, двигаясь с экипажем на бронемашине по Константиновке сбил женщину с двумя детьми, в результате погибла девочка восьми лет.

Как было установлено позже, экипаж БТР, под командованием Марьяна Рака, был пьян. Горожане провели митинг, требуя строгого наказания для убийц. Был арестован водитель машины, а за Рака предложили залог и он выпущен на свободу, где по-прежнему служит в ВСУ и виновным себя не считает.

Источник: TOPnews
Комментарии 39
1 год назад
Вся суть Киевского режима
Лёлик.1 год назад
Как было установлено позже, экипаж БТР, под командованием Марьяна Рака, был пьян. Президент Украины Петр Порошенко наградил орденом мужества командира бронемашины, насмерть сбившей ребенка
+++ Орден мужества только за девочку , а если бы сбил всю семью , дали бы героя хохляндии...
Tron1 год назад
И Пороша, и этого Рака черти будут на вертеле жарить. Им воздастся еще, придет время.