В интернете появилось видео пыток сына Муаммара Каддафи (ВИДЕО) (10)

фото

В мире | 4 августа 2015 года, 11:12

В сети появилось видео, на котором запечатлен арестованный сын бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи — Саади Каддафи, который на данный момент находится в ливийской тюрьме, сообщает РИА Новости.

На видео показано, как охранники надевают ему на глаза повязку, допрашивают и подвергают пыткам, нанося удары по лицу, а затем бьют палкой по пяткам.

Как сообщает Reuters, прокуратура Ливии уже начала проверку по факту обнародованной записи. Прокурор Триполи заявил, что будет начато расследование для установления личности охранников и привлечения их к ответственности.

Саади Каддафи был экстрадирован в Ливию из Нигера в 2014 году и помещен в тюрьму в Триполи. Он обвиняется в убийстве футболиста и других преступлениях.

Видео появилось в интернете спустя неделю после того, как суд в Триполи приговорил к смертной казни другого сына Каддафи, Сейфа аль-Ислама.

Среди приговоренных к казни также такие знаковые для ливийской джамахирии персоны, как экс-премьер Аль-Багдади аль-Махмуди и глава ливийской разведки Абдалла ас-Синуси.

Подсудимых обвиняют в подстрекательстве к убийству мирных демонстрантов и формировании карательных отрядов для подавления демонстраций в дни революции 17 февраля 2011 года, а также в коррупционных преступлениях.

С момента свержения и убийства в 2011 году во время вооруженного конфликта лидера страны Каддафи Ливия переживает период кризиса. В результате разногласий в стране возникло двоевластие: с одной стороны — избранный на всеобщих выборах парламент, заседающий в городе Тобрук, во главе с премьером Абдаллой ат-Тани, с другой — происламистский Всеобщий нацконгресс, заседающий в Триполи с избранным им премьер-министром Омаром аль-Хаси. При этом ряд районов Ливии вообще не контролируется центральными властями, и их захватывают боевики группировки "Исламское государство".

Комментарии 10
Alex1 год назад
Главные уроды в смокингах и бабочках сидят в брюсселях-парижах-берлинах.Они так подмахивали америкосам по привнесении настоящей демократии на север Африки,что даже опережали амеров в бомбардировках Ливии.Это я про Саркози.Спокойная страна Ливия с бесплатным образованием,медициной,с достатком,работой у людей превратилась в территорию.Территорию власти местных уродов,территорию добычи и перекачки нефти в страны с "правильной" дерьмократией .И территорию исхода десятков тысяч обездоленных,перепуганных,ограбленных людей.Очень желаю гнилому евроколхозу захлебнуться этими беженцами ,которых он сделал в угоду себе и фашингтону.
Че Америкосы, везде где вы появляетесь вы насираете !!! Ваша демократия нах никому не сдалась, жрите гамбургеры на своей территории...
Konstantin Jefimov1 год назад
Уебки и твари.