Власти Кабардино-Балкарии объявили о появлении в регионе НЛО (2)

фото

В мире | 4 августа 2015 года, 12:38

Жители селения Верхний Куркужин в Кабардино-Балкарии обнаружили в небе загадочный объект, очертания которого удалось заснять на фотоаппарат, сообщает newsru.com.

В ходе любительской фотосъемки природных достопримечательностей села в объектив попал неопознанный объект, который моментально прозвали "кораблем НЛО". Жители Верхнего Куркужина отмечают, что подобные явления встречаются в их местности достаточно часто. Примечательно, что новость о появлении НЛО в небе была опубликована на официальном сайте Баксанского муниципального района КБР.

Руководитель партии "Яблоко" в регионе, бывший инженер лаборатории по изготовлению систем телеметрии Хаким Кучмезов отметил, что ничего удивительного в находке местных жителей нет. "Ваше село находится в зоне сейсмической активности с высоким уровнем подвижки грунтов. В таких зонах природные явления неопознанного характера довольно частое явление. Могу предложить интересный опыт: найдите углубление в земле или старый колодец и опустите туда высокочувствительный микрофон, балкарцы ранее всегда слушали голос земли, слушали звуки, если раздавалась мелодия, то там и обустраивали жилье. Фонограмму вашего села, думаю, вы сами знаете, потому ничему не удивляйтесь. Будут и впредь шарики с тарелочками", - предположил Кучмезов.

Некоторые жители Верхнего Куркужина рассказывают, что НЛО у них обитает давно. "Корабли пришельцев" якобы базируются в пустотах под огородами за населенным пунктом, пишет "Комсомольская правда". Несмотря на то, что журналисты издания рассказывают об "огромных огненных шарах", которые "спускаются" по ночам, они признают, что НЛО на фотоснимке может оказаться банальным бликом или дефектом объектива.

В последнее время новости о неопознанных летающих объектах появляются в СМИ с завидным постоянством. В конце июля жители Самарской области обнаружили на гречишном поле "следы НЛО". Однако уже через два дня уфологи нашли там человеческие следы и расстроили местных жителей, развенчав их версию о пришельцах.

В конце мая копилку свидетельств об НЛО пополнили супруги из британского графства Шропшир, которые сообщили, что сняли пролетающий над их домом странный объект. Этот случай после изучения уфологами вполне может войти в майский рейтинг историй об инопланетянах, недавно составленный порталом WhatCulture. В него попали новые попытки представить доказательства по знаменитому розуэлльскому инциденту, с которого началась "гонка" землян за инопланетянами: синий НЛО на юге Голландии, видео, снятое астронавтом Джимом Ирвином на Луне и другие случаи.

Фото: ba.adm-kbr.ru

Комментарии 2
Tatjana Bucknall1 год назад
Закусывать надо.
Karina Safarova1 год назад
Kakoi Nlo? Eta moe novoe izabretenya))