Боевики пригрозили убить похищенного сотрудника ООН

фото

В мире | 14 февраля 2009 года, 13:48

В пятницу два пакистанских телеканала показали видеозапись, на которой похищенный в начале февраля сотрудник ООН просит о помощи, передает агентство Associated Press.

В сопроводительном письме похитители пообещали убить заложника в течение ближайших 72 часов, если власти Пакистана не отпустят 141 заключенную женщину.

20-секундный ролик очень плохого качества состоит из речи мужчины с завязанными глазами.

"Это обращение к ООН. Я плохо себя чувствую, я болен и в беде. Пожалуйста, помогите решить проблемы поскорее, чтобы я получил свободу", - говорит Джон Солеки, американец, возглавлявший отделение Агентства ООН по беженцам в Кветте, столице пакистанской провинции Белуджистан.

Вооруженные люди похитили Солеки в Кветте 2 февраля, застрелив его водителя. 13 февраля в редакцию местного агентства новостей поступил анонимный звонок. Абонент предложил забрать с почты пакет с флэш-картой для мобильного телефона и письмом, после чего агентство обнародовало запись на местном телевидении.

Ответственность за похищение взял на себя ранее не известный Объединенный фронт освобождения Белуджистана. Помимо требования об освобождении женщин, боевики пообещали вскоре предоставить список из примерно ста мужчин, чьего освобождения они также будут добиваться.

Между тем командир правительственных войск в Кветте заявил, что 141 женщина - "это миф". "Кто такие эти женщины? Кто знает, кто они? Это просто терроризм и попытка привлечь внимание", - заявил генерал-майор Салим Наваз.

В свою очередь в ООН сообщили, что изучают запись и решают, что будут делать дальше. Никаких развернутых комментариев собеседник агентства давать не стал, повторив призыв немедленно освободить заложника.

фото: Agence France-Presse

Источник: Lenta.ru
Комментарии