Полиция США спасла застрявшего головой в стаканчике из-под йогурта скунса (ВИДЕО)

фото

В мире | 4 августа 2015 года, 19:42

Полицейский из американского города Рочестер (штат Мичиган), героически рискуя стать объектом вонючей "атаки", помог детенышу скунса освободиться от стаканчика из-под йогурта, в котором застряла его голова, сообщает UPI.

Департамент полиции Рочестер выложил снятое на автомобильный регистратор видео спасения зверька на своей официальной странице в Facebook. Звонок о животном, оказавшемся в бедственном положении, в минувшее воскресенье принял офицер Мерлин Тейлор. Он тут же отправился на место, где обнаружил детеныша скунса с надетым на его мордочку стаканчиком из-под йогурта. Зверек беспомощно бегал вслепую по кругу, не в состоянии освободиться самостоятельно от ловушки.

На ролике видно, как полицейский, выйдя из патрульного автомобиля и надев резиновую перчатку на руку, осторожно подходит к животному. Быстро сняв с его головы стаканчик, он стремительно отскакивает от него.

Дело в том, что сразу после освобождения напуганный скунс встал в характерную для атаки позу. Как известно, скунсы не убегают от врагов. Распушив хвост и повернувшись задом в сторону противника, они "выстреливают" в него крайне вонючей маслянистой желтоватой жидкостью, которая является секретом двух желез, расположенных справа и слева от анального отверстия.

Примечательно, что запах скунса настолько стоек, что от него практически невозможно избавить испорченную одежду. Неудивительно, что офицер Тейлор, отскочив от спасенного зверька, остановился на безопасном расстоянии, чтобы понаблюдать за ним. Как отметили в полиции, к счастью, детеныши скунса не способны распылять вонючую жидкость на большое расстояние, как это делают взрослые животные.

Как оказалось, это не первое спасенное Мерлином Тейлором животное. Несколько лет назад он вызволил провалившихся в канализационную решетку утят, заявили в полиции, сопроводив сообщение фотографией.

Отметим, что в прошлом году в Сети получило популярность видео с аналогичным спасением скунса, застрявшего головой в некоем сосуде. Тогда видео выложил в Сеть один из участников операции спасения - 20-летний американец Джереми Лоренти из города Уэст-Хейвен (штат Коннектикут).

Источник: Newsru.com
Комментарии