Путин может расширить список стран по продуктовому эмбарго (1)

фото

В мире | 4 августа 2015 года, 17:01

Правительство РФ может обратиться к президенту страны Владимиру Путину с просьбой расширить список государств, в отношении которых введено продовольственное эмбарго, заявил во вторник премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

"Судя по информации, которой мы располагаем, целый ряд стран, в отношении которых эти санкции не распространялись, ввели ответные меры, по заявлениям представителей Евросоюза, во всяком случае, если судить. Нужно проработать этот вопрос и в случае, если действительно такие решения приняты, подготовить обращение к президенту о дополнении указа дополнительным количеством стран, которые такие решения в отношении Российской Федерации поддерживают", — сказал Медведев, открывая заседание правительства.

Он уточнил, что речь идет о нескольких государствах. Премьер поручил Минсельхозу и аппарату правительства прояснить окончательно этот вопрос.

Комментарии 1
Alex1 год назад
И это правильно...И вообще,каждая страна ЕС в состоянии кормить себя сама,надо заканчивать перевалку еды туда-сюда.В Европе перепроизводство почти всего.Деликатесы разные это дело второе.А Латвия спокойно сахар свой себе вернёт,молочку к сожалению придётся сократить,про восток,как рынок надо забывать.Перестройка товарищи,перестройка.Экономики,настроений и понятий.Рассчитывать только на себя,Запад трепло,а Восток закрывается и разворачивается ещё дальше на Восток.Глупость -самая дорогая штука в жизни...