Подозреваемый в убийстве шестерых детей в Нижнем Новгороде задержан (46)

фото

В мире | 5 августа 2015 года, 00:11

Сотрудники МВД задержали во Владимирской области Олега Белова, подозреваемого в убийстве шестерых своих детей и жены в Нижнем Новгороде, сообщила официальный представитель ведомства Елена Алексеева.

"В городе Ковров Владимирской области сотрудники главного управления уголовного розыска МВД задержали подозреваемого в убийстве своих детей и супруги, совершенном в Нижнем Новгороде", — сказала Алексеева.

Она отметила, что Белов оказал при задержании сопротивление, и тем не менее был задержан, никто из сотрудников полиции не пострадал.

Во вторник в СК РФ сообщили об исчезновении в Нижнем Новгороде семьи из восьми человек — матери, отца и шестерых малолетних детей. С 25 июля 2015 года дети перестали ходить в детсад, и его сотрудники сообщили об этом правоохранителям. Во вторник полицейские через окно проникли в квартиру и обнаружили расчлененные останки детей. Было возбуждено уголовное дело о массовом убийстве, оно передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат СК.

Позже стало известно об обнаружении в городе Гороховец тела женщины с множественными ножевыми ранениями. УМВД по Владимирской области сообщило, что обнаруженные останки с большой долей вероятности принадлежат матери мужчины, разыскиваемого в связи с убийством детей в Нижнем Новгороде.

Источник: РИА Новости

Комментарии 46
Alīna Saviča1 год назад
Совершенно поразило интервью с соседкой. Она говорила, что его жена прибегала с просьбой о помощи, что дети сильно кричали за несколько дней до страшной находки, а потом было тихо... Ну вот как же было не вызвать полицию, как самим не сходить?? Именно с молчаливого согласия равнодушных происходят подобные события
...1 год назад
Пять лет назад он проломил дочери голову, та попала в больницу, но дело не завели. Не нашли улик.

В другой момент девочка пришла в садик и держалась за животик. Сказала, папа ударил ее ногой. Никто даже не попытался вызвать полицию.

Мать то защищала мужа на суде по отъему родительских прав, то наоборот — подавала на лишение. Суд детей не отнял.
Пять лет органы опеки держали семью на особом контроле.

В тот роковой день, когда пропали дети, соседи слышали крики матери «Убивают!» и не вызвали полицию.
В итоге случилось то, что случилось: погибли мать и шестеро детей. Орудием убийства следствие называет топор.
В колокола не били, полицию не вызывали, прав не лишали… А все потому, что насилие, в частности, над детьми — уже привычка, обыденность. Сколько таких семей — тысячи, десятки тысяч? Я ходил в рейды с инспекторами по делам несовершеннолетних в маленьких провинциальных городках. Видел квартиры-притоны со смердячей вонью, разбросанными по кроватям телами — или обколотыми, или забухавшими — в хлам. А между ними чумазые, голодные — играют спичками, больше нечем — дети. Насилие над детьми — такая же российская действительность, как улицы Ленина в каждом богом забытом городишке, как переполненные бачки с мусором, как загаженные семечками, пивными бутылками и остатками закуски скамейки во дворах… С насилием смирились соседи, воспитатели, опека и даже инспекторы. Детдома переполнены. Да и там свой тихий ад за своими стенами и заборами. Вдали вообще ото всех.
Я не понимаю МИР...в новостях сказали,он жену бил неоднократно-однако 6!!!!детей и еще беременна,на что она надеялась????соседи в интервью сказали,что слышали как дети кричали,один ребенок постучал в дверь соседке и сказал,что их папа УБИВАЕТ!!!семья жила в хрущевке,2 ой этаж-там весь район должен был слышать крики!!!никто не вызвал полицию!!!!даже,когда(пардон)весь выводок из 6 детей перестал выходить на улицу или шуметь за стеной!!!!!у меня соседка сверху,девочка лет 4 живет,я знаю весь ее распорядок дня и наверно каждый синяк полученный дома))))))что же твориться с людьми?соседи всегда знают,когда ты купил телек или унитаз,но не в курсе,когда убивают семью из 7 человек....