12-летняя школьница обогнала по уровню интеллекта Хокинга и Эйнштейна (4)

фото

В мире | 5 августа 2015 года, 08:30

Николь Барр — 12-летняя школьница из Эссекса — продемонстрировала невероятный коэффициент интеллекта в 162 балла, пишет англоязычный портал RT. Эта внушительная цифра ставит Николь в ряд с одним процентом умнейших людей на планете. Она на два балла обогнала лауреата Нобелевской премии и одного из основателей современной физической теории Альберта Эйнштейна, а также одного из наиболее влиятельных физиков современности Стивена Хокинга, сообщает Russia Today.

Родители Николь, ведущие кочевой образ жизни, гордятся своей дочерью. Молли Бакленд, мать девочки, говорит, что Николь невероятно добросовестный ребёнок и мечтает стать врачом.

"Она очень, очень трудолюбивая. После учёбы она остаётся на продлёнке и до сих пор не пропустила ни одного дня, — говорит Молли. — Ещё в самом юном возрасте она отыскивала ошибки в книгах и журналах. Она счастливая девочка, которая любит повеселиться и всегда просит дополнительное домашнее задание".

Джеймс Барр, отец Николь, зарабатывает на жизнь ремонтом подъездных дорожек. Он говорит, что успехами дочери гордятся все соседи.

"То, что мы оказались в новостях, хорошо для нас, может быть, что-то изменится к лучшему. Это говорит о том, что не важно, откуда ты, любой человек может оказаться обладателем блестящего академического ума", — говорит отец девочки.

Средний уровень IQ взрослого человека — 100 баллов. При показателе выше 140 человек считается гением.

Николь Барр говорит, что была шокирована, узнав свою оценку.

"Когда я училась в начальной школе, я играла ангела в школьной пьесе. Девочка, которая играла другого ангела, не пришла и я выучила и её слова тоже", — вспоминает она.

Классный руководитель хвалит Николь и говорит, что она примерный ученик.

"Николь — выдающаяся ученица. Она неимоверно много занимается, а также участвует в различных внеклассных мероприятиях. В первый год, когда она пришла к нам, Николь занималась туризмом, участвовала в конкурсе сочинений, а также в национальном соревновании по математике", — рассказал педагог.

Комментарии 4
Кира1 год назад
IQ Эйнштейна был 128. Не надо повторять ложь про гениальность чмо.
Nikolay Marchenko1 год назад
Что всё этого Эйнштейна за мерило интеллекта берут, шарил он в точных науках во всём же остальном был полным нулём.
Иванова Анирак1 год назад
ваш iq надо менять он уже устарел !!!