Украинские послы расскажут миру о "вранье" Тимошенко (1)

фото

В мире | 14 февраля 2009 года, 17:20

МИД Украины поручил своим послам проинформировать внешнеполитические ведомства зарубежных стран о подробностях заседания Совбеза, посвященного газовым контрактам с Россией.

Об этом сообщил сегодня киевский еженедельник "Зеркало недели", в который попало циркулярное письмо главы МИД Владимира Огрызко.

Украинским дипломатам было поручено донести до официальных лиц "на максимально высоком уровне основные положения брифинга первого замсекретаря Совбеза Степана Гавриша по результатам заседания" этого консультативного органа при президенте страны, состоявшегося 10 февраля.

Гавриш, в частности, сказал, что премьер-министр "нарушила закон, рассказывая журналистам о конфиденциальной информации, прозвучавшей на заседании Совбеза". Содержание заявлений Юлии Тимошенко "не отвечает ни цели заседания, ни ходу дискуссии, ни содержанию документов", отметил Гавриш.

По его словам, заявления премьера - "вранье, а подписанные ею соглашения о поставках газа с Россией привели к достижению максимальной степени угрозы энергетической безопасности Украины".

При этом Гавриш сказал, что Тимошенко "действовала недобросовестно и неадекватно ситуации, которая имела место на заседании Совбеза, и предоставила информацию, которая является обманом и не соответствует действительности".

На этом заседании президент жестко раскритиковал газовые соглашения с РФ и попытки Тимошенко получить кредит у России. Она попыталась возразить Ющенко, но президент дал указание отключить трансляцию с заседания. Тогда премьер вышла к журналистам, подчеркнув, что Совбез стремится вернуть посредника в систему поставок газа.

фото: president.gov.ua

Комментарии 1
Изя7 лет назад
О каг интиресна!
И чо нам фпендюрит Чичилава?! Паслухаем, паслухаем...Ждёмс! Ога!
Туд вот в чём фишка: - Он грузин и одновременно посол Нэзалэжной...Это ППЦ!
И Сцакку и Покемона скоро Пендосия сольёт в канализацию...
И шо он скажет за Йулю?!...Гыыыы!
У него жы моск может закоротить! :-)))