Путин отреагировал на трагическое ДТП в Хабаровском крае

фото

В мире | 5 августа 2015 года, 14:34

В России в последнее время слишком часто происходят несчастья с человеческими жертвами, отметил президент Владимир Путин. Так глава государства отреагировал на ДТП с автобусами в Хабаровском крае, в котором погибли 16 человек, передает lenta.ru со ссылкой на агентство Интерфакс.

На совещании с членами правительства Путин предложил подумать о дополнительных мерах безопасности на дорогах. Президент поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву предпринять шаги для помощи семьям погибших и пострадавшим. Путин также выразил им свои соболезнования, сообщает ТАСС.

Замминистра внутренних дел по вопросам безопасности на транспорте Виктор Кирьянов, слова которого приводит РИА Новости, заявил, что одна из причин аварии — недостаточное количество дорожных знаков, предупреждающих о проведении ремонтных работ (по предварительным данным прокуратуры Хабаровского края, водитель одного из автобусов объезжал строительную технику, которая проводила ремонтные работы на дороге, не справился с управлением и выехал на встречку, где произошло столкновение с другим автобусом).

"Одна из причин — это человеческий фактор (возможное превышение скорости одним из водителей), и вторая причина — проходили там ремонтные работы, устанавливали отбойники и соответствующим образом не обеспечили безопасность при проведении строительных работ", — доложил Кирьянов, указав, что был установлен только один дорожный знак (на машине рабочих).

По его словам, дорожные знаки должны быть установлены заблаговременно, за 300 метров, где ограничивается скорость и показывается, что впереди идут ремонтные работы. Он добавил, что окончательные выводы сделает следствие.

Напомним, в среду, 5 августа, в Хабаровском крае на 125-м километре трассы Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск столкнулись два междугородних автобуса. По предварительным данным Минздрава, в результате аварии погибли 16 человек, пострадали более 50. По информации МЧС России, все пострадавшие извлечены из автобусов и доставлены в больницы.

В регионе 6 августа объявлено днем траура.

Возбуждены уголовные дела по ч. 5 ст. 264 УК РФ о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц и ч. 3 ст. 238 об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Фото: KHV.AUTO | КХВ.АВТО

Комментарии