Крупнейший в Австрии центр приема мигрантов переполнен (3)

фото

В мире | 5 августа 2015 года, 17:12

Крупнейший в Австрии центр размещения мигрантов в городе Трайскирхен закрывает свои двери из-за наплыва беженцев и нехватки мест.

Как сообщается, сейчас в центре размещены 4 тысячи мигрантов, что примерно в два раза больше, чем предусматривалось при его проектировании.

Из-за переполненности здания некоторые беженцы вынуждены спать на улице вместе с детьми.

По словам министра внутренних дел страны Йоханны Микль-Лейтнер, центр был вынужден прекратить приём мигрантов, так как ситуация там становилась нестабильной.

Сейчас правительство страны готовит законопроект, который обяжет города и провинции, не желающие принимать мигрантов, открыть центры для размещения беженцев.

Проблема нелегальных мигрантов в последнее время активно обсуждается в связи с кризисом во французском городе Кале. Мигранты, находящиеся в Кале, почти каждую ночь предпринимают попытки нелегально прорваться в Великобританию через тоннель под Ла-Маншем. В ходе таких попыток уже погибли 9 беженцев.

Источник: BBC
Комментарии 3
Гражданин латвии1 год назад
В латвии все города пустые,после 25 лет правления нацистов,на миллиончик людей стало меньше,пусть приезжают.
Домовой1 год назад
Ну дык в чём проблема? На баржи или танкеры и прямым ходом в Пиндостан - страну тоталитарной демократии, вызвавшей этот поток беженцев и возможно даже само, СПЕЦАЛЬНО, через свои спецслужбы, способствующее и провоцирующее данный поток именно в Европу.
Куся1 год назад
А вы их прокормите? Сирию, Ливию и тд не бомбить, а противозачаточными посыпать нужно.