Франция и Россия достигли соглашения по "Мистралям" (3)

фото

В мире | 5 августа 2015 года, 21:36

Париж и Москва достигли соглашения по расторжению контракта на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль", говорится в распространенном в среду заявлении Елисейского дворца.

"Президент Республики (Франсуа Олланд) и президент (Владимир) Путин сегодня во второй половине дня провели телефонные переговоры, чтобы подтвердить, что Франция и Россия достигли соглашения о прекращении подписанного в 2011 году контракта на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль", — говорится в коммюнике.

По данным французской стороны, заплаченные ранее суммы полностью возмещены РФ. Установленное на судах оборудование будет демонтировано и передано российской стороне. Что касается "Мистралей", то они остаются в собственности Франции, которая будет распоряжаться ими по своему усмотрению.

"Президент Республики и Владимир Путин отметили дружескую и открытую партнерскую атмосферу, в которой проходили переговоры. Они согласились, что отныне данное досье закрыто", — подчеркнули в администрации Олланда.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль "Владивосток" в ноябре прошлого года, однако из-за событий на Украине этого так и не произошло.

Источник: РИА Новости

Комментарии 3
Sedna1 год назад
Ну вот и славненько. Какие, оказывается, хорошие и умные бизнесмены во Франции. Вместо того, чтобы навариться на сделке, они потеряли кучу денег. И ради чего? А ради амбиций США. Молодцы! Так держать.
Евгений1 год назад
Вот и славненько,Россия избавилась от ненужного хлама,закупленного ворюгой Сердюковым за откаты.Нам хуже,мы сами себе построили Мистраль под названием "замок света".Мало того что денег при строительстве украли немерено,так ещё и на содержание теперь надо 2,5 миллиона в год.У министра культуры денег нет - самим на зарплаты не хватает,а Рижской думе этот "Мистраль" на баллансе тоже не к чему.По справедливости,должны платить те кто его строил - Демакова и Ко.но до них не дотянуться.Как пел Высоцкий - "..она уже в Париже и...Так что, с чем всех нас и поздравляю.Так нам и надо.Надо ходить на выборы и чаще включать мозги.Может тогда мы наших славных сынов и дочерей "Единства" в правительстве больше не увидим.
Serge1 год назад
Для Франции содержание Мистрале в порту Сен-Назер, по сообщению Ле Монд составляет 1 миллион долларов. Сут мма, которую Франция возвращает- 785 миллионов евро.Москва настаивала на 1,163 миллиарда Евро, включив в данную скммк затраты на постройку вертолетов, обучение экипажа и строительство специального причала во Владивостоке.