Россия: съедение санкционной продукции не будет считаться ее уничтожением (6)

фото

В мире | 6 августа 2015 года, 08:45

Употребление в пищу чиновниками санкционной продукции, предназначенной к уничтожению, будет считаться нарушением и подпадать под уголовную статью, рассказал газете "Известия" источник в Роспотребнадзоре, пишет РИА Новости.

Собеседник сообщил газете, что разрабатываемые ведомством инструкции будут исключать возможность есть контрабандный товар, а если сотрудник это сделает, то ненадлежащим образом выполнит свои должностные обязанности. Это, в свою очередь, может повлечь наказание по части 1 статьи 293 УК ("Халатность"), предусматривающей до 120 тысяч рублей штрафа, обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до 1 года либо арест на срок до 3 месяцев.

Источник также уточнил, что, согласно инструкциям, съедение санкционной продукции уничтожением считаться не будет.

"Это нарушение, а если такое произойдет, человек должностные обязанности нарушит. За это — уголовка. Говорят, на таможне уже возбуждали дела в таких случаях", — сказал собеседник издания. Пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко подтвердил газете, что поедание "санкционки" должностными лицами считается нарушением, но затруднился точно сказать, подпадает ли оно под уголовную статью.

Комментарии 6
тыбля и ябля1 год назад
Съел санкционное - сделай промывание желудка и прими слабительное!
Galina Sholbina1 год назад
Согласна!
Violeta Abelite1 год назад
Cinovnokam ne davajte, a v boljnici, detskie doma, sadiki...Vedj sir to zamecateljnij!