Жириновский подключился к поискам осужденной по делу "Оборонсервиса" (1)

фото

В мире | 6 августа 2015 года, 13:39

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский направил запросы в МВД и Генпрокуратуру относительно ситуации с местонахождением осужденной по делу "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, сообщает vesti.ru.

"По сообщениям СМИ, осужденная по резонансному делу Евгения Васильева вместо того, чтобы шить рукавицы в одной из колоний общего режима, посещает магазины и продолжает оставаться на свободе. Если это так – это просто плевок обществу. Мало того, что наказание не соответствует тяжести преступления, наказание должно быть намного строже, так еще и сам вердикт правосудия не исполняется", — говорится в сообщении ЛДПР.

Там требуют сообщить, в какой колонии отбывает срок Евгения Васильева, а также, во избежание пересудов, предоставить фото- и видеоматериалы с места исполнения наказания.

"Мы исходим из простого принципа: вор должен сидеть в тюрьме", — отмечается в сообщении на сайте партии.

Ранее депутаты ЛДПР обращались в ФСИН с вопросом о местонахождении осужденной экс-чиновницы Минобороны, а член партийной ячейки во Владимире даже выходил на одиночный пикет с плакатом: "Покажите Васильеву".

Ранее осведомленный источник во Владимирской области сообщил "Интерфаксу", что экс-глава департамента Минобороны Евгения Васильева, заключенная в исправительную колонию №1 (ИК-1) в поселке Головино, отказывается от любого общения с внешним миром.

Накануне также сообщалось, что по просьбе главы комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антона Цветкова ИК-1 проверила глава местной ОНК Ирина Китаева.

"Начальник колонии отказался отвечать на прямой вопрос членов ОНК, находится ли в колонии Васильева. При проверке карантинного блока ее тоже там не обнаружили, в отряде ее тоже нет", — сказал правозащитник.

Отец осужденной, тем временем, заявил журналистам, что его дочь находится в колонии под Владимиром и просто не хочет ни с кем общаться. При этом общество, которое так активно интересуется вопросом, действительно ли Евгения Васильева находится в тюрьме, а не гуляет по Москве, он назвал "больным".

Напомним, Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил Евгению Васильеву к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Согласно приговору, она признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, в легализации незаконно полученных денежных средств, а также в злоупотреблении должностными полномочиями.

Комментарии 1
Удивительно, как звездам удается быстро худеть. Оказывается, что не так все сложно, вот в интервью Полина Гагарина рассказала как ей удалось похудеть БЕЗ диет и спортзала https://gagarinadiet40.blogspot.ru Все очень просто, легко и безопасно для организма. По ее методике , я уже за пару недель сбросила 7 кг!