СМИ: за поедание санкционных продуктов чиновников в России будут сажать (1)

фото

В мире | 6 августа 2015 года, 18:05

Употребление российскими чиновниками санкционных продуктов, подлежащих уничтожению, могут приравнять к уголовному преступлению. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник в Роспотребнадзоре.

Как утверждает издание, инструкции, разрабатываемые Роспотребнадзором, будут предусматривать наказание по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность») для сотрудников ведомства, решивших попробовать контрабандные продукты. Виновным, таким образом, будет грозить штраф до 120 тысяч рублей, обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до 1 года либо арест на срок до трех месяцев.

В Россельхознадзоре подтвердили, что употребление санкционных продуктов вместо их уничтожения считается нарушением, но затруднились ответить, подпадает ли данный проступок под уголовную статью.

«Съедать не положено — нужно уничтожать, чтобы продукт не был употребим в пищу. Это нарушение точно очень серьезное», — заявил пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко.

Напомним, накануне Журналист Антон Красовский, выступая в эфире «Эха Москвы», рассказал об эпизоде, свидетельствующем, что представители элиты не хотят отказываться от запрещенных к ввозу в Россию продуктов.

«Я человек не богатый, но встречаюсь иногда с людьми обеспеченными, — рассказал в эфире радиостанции Красовский. — Часто захожу в самые дорогие рестораны города Москвы. Недавно захожу в ресторан «Аист» ночью, вечером, а там такой стол на веранде, сидит председатель Центробанка Набиуллина, председатель ВТБ24 Задорнов. И, вот, их большой стол таких вот людей, которые жрут, вот, натурально санкционку. Там не то, что апельсины, которые, вот, прямо горят, а прям там… Я боюсь сказать это слово в эфире! Там прям Камамбер, друзья мои! Камамбер употребляет председатель Центробанка Набиуллина. И когда председатель Центробанка Набиуллина видит, что люди удивлены, как это председатель Центробанка может жрать санкционку и не давиться, над их столом выключают свет, чтобы, не дай бог, кто-нибудь не сфотографировал, как они эту санкционку поглощают».

На уточняющий вопрос ведущей, не выдумал ли Красовский этот эпизод, он побожился: «Я вам клянусь. Прям, готов, вот, на иконе святого благоверного князя Владимира это всё подтвердить. Понимаете? И на самом деле, мы прекрасно понимаем, что без Камамбера и апельсинов останемся мы. А они, те самые, которые будут это жечь (вместе с нами потом, как вы понимаете), Камамбером будут угощаться до самой своей смерти».

Тем временем, в Белгороде уже приступили к уничтожению 10 тонн санкционного сыра, сообщили в Россельхознадзоре.

Источник: TOPnews
Комментарии 1
1 год назад
Будут сажать , причём на кол, а ты не жри и клизмы до изнеможения . Вова приказал.