ОБСЕ рассказала о машинах с надписью "груз 200" на границе с Украиной (8)

фото

В мире | 6 августа 2015 года, 19:02

За год наблюдатели ОБСЕ зафиксировали перемещение 21 машины с надписью «груз 200» через границу Украины и России в районе пропускных пунктов «Гуково» и «Донецк». Об этом заявил глава миссии в Ростовской области Поль Пикар, передает РИА Новости.

«Машины с надписью "груз 200" проезжают через границу, либо [на автомобилях фигурируют] просто цифры "200". Всего за год проехал 21 такой гроб», — подчеркнул Пикар. При этом он признал, что у наблюдателей нет никаких данных о содержимом грузовиков.

ОБСЕ в последние месяцы регулярно становится объектом для обвинений в предоставлении не соответствующих действительности данных о конфликте на юго-востоке Украины.

В частности, 6 августа несколько сот человек вышли в Донецке на акцию протеста, чтобы выразить недовольство работой специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Протестующие потребовали от миссии объективности.

2 августа на сайте ОБСЕ появился отчет, в котором сообщалось о том, что наблюдатели СММ обнаружили на линии соприкосновения в Донбассе военнослужащего из состава 16-й воздушно-десантной бригады, дислоцирующейся в Оренбурге.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 8
тако обсе на х...!!1 год назад
Никогда !!!!.....Автомобили с грузом 200 не маркировались и нничем не выделялись....Хватит лажу писать!!!Опять для евролохов деза!!!
Лёлик.1 год назад
Вот эта хрень , очень чётко показывает , на кого и на что работает ОБСЕ и это не миротворческий процесс , а пропиндосовская пропаганда...
Tvoja sovestj1 год назад
4istaja lozhj i te kto eto pe4ataet pidarasi prodazhnie