Массовое убийство детей в России: обвиняемый арестован

фото

В мире | 6 августа 2015 года, 18:59

Суд заключил под стражу Олега Белова, обвиняемого в убийстве шестерых своих детей, супруги и матери. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России (СКР), поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Белову предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 2-й статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности, и малолетних»). При задержании в ночь на 5 августа во Владимирской области Белов оказал сопротивление сотрудникам и был ранен. В настоящее время он прооперирован и находится в медицинском учреждении.

По уголовному делу назначены необходимые экспертизы, в том числе психолого-психиатрическая, которая позволит оценить психическое состояние обвиняемого.

Как сообщили в СКР, наряду с этим расследуется уголовное дело в отношении начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Владимира Филимонова и Дмитрия Обливина.

Они подозреваются в халатности в связи с тем, что не реагировали на неоднократные (не менее шести раз) обращения жены Белова по поводу хулиганских действий мужа, нанесения им побоев членам семьи и угроз убийством. Как отмечают в СКР, преступное бездействие сотрудников полиции привело к тому, что Белов смог совершить жестокое преступление.

Убийство шестерых детей и их матери, находившейся на пятом месяце беременности, совершено в Нижнем Новгороде, предположительно в конце июля — начале августа 2015 года. Расчлененные тела жертв были обнаружены в квартире в Нижегородском районе 4 августа. В тот же день на приусадебном участке в городе Гороховец Владимирской области найдено тело убитой матери Белова.

Источник: Lenta.ru
Комментарии