Белый дом не уточняет, готов ли Обама посетить Хиросиму и Нагасаки (3)

фото

В мире | 6 августа 2015 года, 21:04

Администрация США пока не готова обсуждать, готов ли Барак Обама посетить Хиросиму и Нагасаки и в качестве президента принести извинения за американские ядерные бомбардировки этих японских городов, заявил в четверг официальный представитель Белого дома Джош Эренст.

"Я бы не стал исключать возможность такого визита", — сказал он, отметив необходимость учитывать "общественные дебаты по поводу подобной поездки". Однако, по его словам, "сейчас нет никакой информации, которой можно было бы поделиться".

Эрнест ничего не сказал по поводу возможных извинений со стороны США перед Японией, хотя вопрос был задан именно об этом. Представитель Белого дома произнес общие слова о сотрудничестве Вашингтона и Токио, в том числе касающемся и борьбы с распространением ядерного оружия. Он также напомнил, что Обама "три или четыре раза" посещал Японию, а японский премьер-министр Синдзо Абэ был в США ранее в нынешнем году.

В августе 1945 года американские пилоты сбросили атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки. От ядерного взрыва и его последствий в Хиросиме из 350-тысячного населения погибли 140 тысяч человек, в Нагасаки — 74 тысячи. Подавляющее большинство жертв атомной бомбардировки были мирными жителями. Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки являются единственными в истории человечества примерами боевого применения ядерного оружия.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
Юрий Смирнов1 год назад
Обаму там застрелить нужно в Херасиме!
Vadim Zhukovskij1 год назад
puli perevodit?ludwe zaduwit skakalkoj! :)
Удивительно, как звездам удается быстро худеть. Оказывается, что не так все сложно, вот в интервью Полина Гагарина рассказала как ей удалось похудеть БЕЗ диет и спортзала https://gagarinapdiet.blogspot.ru Все очень просто, легко и безопасно для организма. По ее методике , я уже за пару недель сбросила 7 кг!