Кандидат в президенты США Круз назвал Россию "врагом" (25)

фото

В мире | 7 августа 2015 года, 07:12

Сенатор от Техаса, кандидат в президенты США Тед Круз назвал в ходе президентских теледебатов Россию в числе "врагов" США, сообщает РИА Новости.

Круз назвал внешнюю политику администрации Барака Обамы "катастрофой". "Мы бросили или оттолкнули наших союзников, и наши враги стали сильнее — радикальный ислам поднимается, Иран находится на грани приобретения ядерного оружия, Китай ведет кибер-войну против Америки, Россия (тоже)", — заявил Круз.

На вопрос ведущего, считает ли он, что Китай и Россия начали "кибер-войну" против США, Круз ответил: "Конечно, они это сделали".

Он также заявил, что, по его мнению, Россия и Иран могут совместно договариваться о хакерских атаках на США. По его словам, иранский генерал Касем Сулеймани, глава подразделения "эль-Кудс" в составе Корпуса стражей исламской революции, ездил в Москву.

Клинтон обвинила четыре страны, включая РФ, в спонсировании кибератак "День, когда генерал Сулеймани прилетел из России, был тем самым днем, когда Россия, как мы считаем, использовала кибер-оружие против нашего генерального штаба", — заявил Круз.

Российских хакеров подозревают в атаке на систему электронной почты Пентагона в конце июля, которая привела ко взлому примерно 4 тысяч учетных записей, сообщила телекомпания NBC со ссылкой на представителей американской администрации. По информации телеканала, система электронной почты комитета не работает до сих пор. Информации об утечке секретных данных нет.

Представитель Пентагона подполковник Валери Хендерсон сказала РИА Новости, что ей "нечего добавить" к заявлению от 28 июля, в котором она признала факт отключения электронной почты. В заявлении также говорилось, что расследование продолжается, и что в интересах безопасности Пентагон не собирается комментировать детали электронных атак на свои сети.

Комментарии 25
Юрий Смирнов1 год назад
Еще один уебанок !
Jelena Zubova1 год назад
В стране не без у рода! !!
Dmitrij Azar1 год назад
Петушок!!!