В России уничтожили 20 тонн "Российского сыра" из Латвии (116)

фото

В мире | 7 августа 2015 года, 08:32

В четверг, 6 августа в день начала действия указа об уничтожении санкционных продуктов, в России уничтожили 290 тонн растительной и 29,3 тонны продукции животного происхождения. В частности, было уничтожено 20 тонн санкционного сыра, произведенного в Латвии, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные Россельхознадзора.

20 тонн сыра "Российский", произведенного в Латвии, уничтожили в Оренбурге. По данным ведомства, продукцию привезли из Казахстана без ветеринарных сопроводительных документов.

Как ранее сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, сыр уничтожен механическим способом на специальном полигоне, который имеет все необходимые разрешения и специализированную технику. Затем приведенную в негодность продукцию закопали.

Тем временем, в Белгородской области уничтожили 10 тонн сыра, который по данным ведомства, ввезли в Россию с Украины. Продукцию ввезли в Белгородскую область без необходимых документов, водители не смогли объяснить ее происхождение.

В Ленинградской области было уничтожено 40 тонн персиков и нектаринов. Наличие поддельных сертификатов на фрукты подтвердили компетентные органы Марокко.

В Алтайском крае уничтожили партию голландских и польских яблок, итальянских киви, томатов, свежих грибов.

В пятницу уничтожение продолжится. В Россельхознадзоре сообщили о 407 тоннах незаконно ввезенной продукции растениеводства. В числе последних были задержаны автомобили с нектаринами, персиками и вишней, которые сопровождались фитосанитарными сертификатами, выданными в Белоруссии на основании реэкспортных сертификатов Молдавии и Греции. Власти Турции не подтвердили подлинность этих сертификатов.

Накануне помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что санкционные продукты будут уничтожать ежедневно. Наибольшее количество продовольствия планируется уничтожить в Оренбургской и Ростовской областях, в Калининграде, Санкт-Петербурге, Брянске, Смоленске, Пскове, Саратове и Алтае.

Согласно утвержденным правительством правилам уничтожения санкционной продукции, попавшие под эмбарго продукты будут уничтожать любыми законными способами.

Комментарии 116
Это гордость и только так! Только жесткими мерами можно воспитать гордость и патриотизм. Наложен запрет на ввоз значит ЗАПРЕТ, а не чуть-чуть можно. Это эмоциональнач акция вызываюшая эмоции у всех санкционных сторон. Если хотите показательная. А то раздали бы сыр и что в мире бы сказали. "Вон у России ни гордости, ни самоуважения и вообще им там видать жрать наверно нечего"
Все правильно слелано!!!
Я уважаю ваше мнение но у меня иное. Так тут кроме примитианой логики надо включать и реакцию всего мира. И последствия для имиджа страны!!! Сделанно все правильно и по установленым правилам в данной ситуации. Чисто узко рассматривая, то продукт жалко, но юридически ...? Наркотик запрещены для ввоза? Давайте каждую пойманую партию раздавать "нуждающимся" и что будет? А будет то, что это не прекратиться. Будет понятно что Россия и её слово (запрет) ничего не стоит... кто любит так сыр пойдут купят отечественный и поддержат своего производителя. Именно это и есть суть санкций и независимости рынка продовольствия. А 20 тонн на население России это мене полутора грамма на душу. Это нищенское позорище на весь мир! А эффекта от уничтожения запрещенки куда больше...
Ибо нех! Он в списке запрещенных к возу. Зачем платили? Надо быть отчаяным дебилом, чтобы заплатить за запрещенку, а потом ныть и обижаться!