За информацию об убийцах амурского тигренка назначена награда (1)

фото

В мире | 7 августа 2015 года, 08:49

Центр "Амурский тигр" объявил награду в 150 тысяч рублей за информацию, которая поможет раскрыть убийство тигренка в Хабаровском крае. Об этом сообщается на сайте организации, пишет lenta.ru.

Обстоятельства убийства животного уточняются. По версии организации, тигрица с тигренком в возрасте 6-8 месяцев или несколькими тигрятами следовала по лесовозной дороге. При появлении автомашины детеныш замешкался и стал жертвой браконьеров.

"В таком возрасте тигренок не представляет опасности для людей, тем более, если люди в автомашине, да и тигрица, воспитывая потомство, старается сторониться всего, что связано с человеком", — отметил директор Приморского филиала Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

По его словам, убийство животного "было подлым и циничным, не ради наживы, а из хулиганских побуждений или каких-либо других внутренних ничем не подкрепленных амбиций".

На труп детеныша амурского тигра наткнулись 29 июля в 8 километрах от поселка Солонцовый туристы. Животное лежало на обочине лесовозной трассы. В длину тигренок достигал чуть более метра и был не более 50 килограммов весом. На его теле и голове были видны следы от огнестрельных ранений. Возвращаясь из похода 1 августа, группа не обнаружила труп животного на том же месте. 2 августа путешественники прибыли в Хабаровск и рассказали о происшествии сотрудникам МЧС.

3 августа место преступления изучила следственно-оперативная группа МВД. В расследовании также принимают участие Комитет охотничьего хозяйства и подведомственная ему Служба охраны животного мира и ООПТ Хабаровского края.

Амурский тигр (также известный как уссурийский или дальневосточный) занесен в Красную книгу России и охраняется государством. С 1998 года осуществляется утвержденная правительством России федеральная целевая программа "Сохранение амурского тигра". В настоящее время на Дальнем Востоке насчитывается менее 540 особей.

Комментарии 1
Kari Neljkin1 год назад
Уроды