Москвича хотели оштрафовать за спасение девушки из-под колес поезда

фото

В мире | 7 августа 2015 года, 09:48

В московском метрополитене произошла история, которая чуть не закончилась трагедией. Девушка слишком близко подошла к краю перрона, а через считанные секунды оказалась на рельсах. Стоявший рядом с ней мужчина не растерялся и спас девушку из-под колес поезда, однако за этот поступок мужчине угрожал крупный штраф, сообщает NEWSru.com.

Некоторые из стоявших на перроне людей затем подошли к мужчине и поблагодарили его за спасение девушки. Однако не все сочли его поступок героическим. В руководстве метрополитена вообще заявили, что мужчина нарушил правила и ему грозит крупный штраф за свой поступок, сообщает "Московский комсомолец".

Спасшего девушку 34-летнего мужчину зовут Алексей Алехин. Описанный инцидент произошел на станции метро "Чеховская" около 21:00 по московскому времени 31 июля. Девушка своего имени не назвала, она лишь прислонилась к столбу и сползла на пол перрона после спасения, сообщает газета.

В руководстве метрополитена заявили, что мужчина нарушил правила пользования подземкой. Девушка должна была встать, пройти до первого вагона и там подняться обратно на перрон. Если бы в этот момент шел поезд, нужно было лечь между рельсами, а машинист применил бы экстренное торможение.

Алехин должен был не прыгать на рельсы, а направить девушку к первому вагону или сообщить о происшествии с помощью кнопки экстренного вызова. "Мы можем выписать ему только штраф в размере 30 тысяч рублей. То, что он сделал, - это жесткое нарушение правил", - сказали в метрополитене.

Однако 6 августа стало известно, что в метрополитене решили не наказывать Алехина. Руководство подземки, напротив, выразило благодарность герою. "Сообщения о том, что молодому человеку намерены выписать штраф, не соответствуют действительности", - заявили ТАСС в руководстве метрополитена.

Комментарии