Кремль отказался комментировать идею трибунала над США за Хиросиму и Нагасаки (2)

фото

В мире | 7 августа 2015 года, 10:37

В Кремле предпочли не комментировать предложение спикера Госдумы Сергея Нарышкина создать международный трибунал для США за ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, передает НТВ.

Тем не менее, как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, первые в истории ядерные удары были бесчеловечны и ничем не обоснованы.

"Речь идет об использовании ядерного оружия. Это был единственный в истории человечества и, будем надеяться, последний пример использования ядерного оружия, бесчеловечного использования, ничем не обоснованного", - сказал Песков.

Напомним, накануне 70-й годовщины бомбардировок Хиросимы и Нагасаки Сергей Нарышкин, выступая на круглом столе в МГИМО, сказал, что эти события должны стать "предметом рассмотрения международного военного трибунала", поскольку у преступлений против человечности нет срока давности.

На вопрос журналистов об этой инициативе Песков сказал, что не стал бы ее комментировать.

Сброшенная на Хиросиму 6 августа 1945 года американская атомная бомба убила 140 тысяч человек. Еще 40 тысяч японцев погибли 9 августа от атомной бомбы, сброшенной на Нагасаки.

Комментарии 2
Andrei Ekert1 год назад
Но идея хорошая. Срока давности у этого преступления нет.
*Великие идеи безжалостны.Анри де Монтерлан.
*Идея судебного процесса заключается в том, что если заставить двух лжецов разоблачить друг друга, правда выплывет наружу.Д.Б.Шоу.
Аксиомы реального мира.