Немец установил рекорд самого долгого дня рождения

фото

В мире | 7 августа 2015 года, 11:19

Житель Германии Свен Хагемайер решил сделать нечто необычное и войти в Книгу рекордов Гиннесса. Он решил провести самый длительный день рождения, перемещаясь по часовым поясам, пишет rosbalt.ru.

Свое 26-летие он начал праздновать в городе Окленде Новой Зеландии, а затем перебрался в австралийский Брисбен. Следующим местом гражданин Германии выбрал Гавайские острова, так как они находились в 20 часах от города Брисбен. Специалисты при подсчете учитывали количество времени, которое именинник потратил в различных часовых поясах и количество времени, которое получилось за счет разницу во времени.

На перелеты Хагемайер потратил 13 часов и 10 минут, передает Mignews. Аналогичное достижение составило 35 часов и 25 минут. Немецкий гражданин совершил свое рекордное достижение еще в 2014 году, но оно не попало в список номинантов. В Книге рекордов Гиннесса была занесена запись о триумфе немца только в 2015 году. Хагемайер заявил, что свой день рождения в 2015 году он отметит в спокойной домашней обстановке.

Комментарии