СМИ: в Афганистане ликвидирован один из главарей "Исламского государства"

фото

В мире | 7 августа 2015 года, 15:43

Один из высокопоставленных командиров террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) ликвидирован на юге Афганистана, сообщил телеканалу Press TV представитель местной полиции Шах Махмуд Ашна (Shah Mahmood Ashna), передает РИА Новости.

По его данным, помимо главаря боевиков, идентифицированного как Сулейман (Sulaiman), афганские силовики ликвидировали еще четырех террористов в ходе атаки на их убежище в провинции Гильменд. Ашна отметил, что потерь среди силовиков нет.

Террористическая группировка "Исламское государство" является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии.

По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров — террористы объявили о создании так называемого "Халифата" с собственными законами и органами власти. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 до 200 тысяч боевиков.

Комментарии