Мария Гайдар отказалась от российского гражданства (9)

фото

В мире | 7 августа 2015 года, 16:15

Заместитель главы Одесской области Мария Гайдар написала заявление об отказе от российского гражданства. Об этом она сама заявила в эфире одесского телеканала "Первый городской", передает rg.ru.

"Я готова отказаться. Я написала уже заявление. Не знаю, когда это может случиться, я готова, я понимаю, что у Украины нет двойного гражданства", - сообщила Гайдар.

Напомним, 4 августа президент Украины по просьбе главы Одесской области Михаила Саакашвили предоставил Гайдар украинский паспорт. Ранее также по настоянию экс-президента Грузии Гайдар заняла должность в администрации Одесской области.

Эти решения вызвали резкую критику со стороны значительной части украинских националистов. Особенно негативную позицию к Гайдар заняли структуры, близкие к олигарху Игорю Коломойскому.

По мнению украинских националистов, появление Саакашвили и Гайдар во властных структурах оскорбляет украинский народ, который и сам способен управлять своим государством.

Комментарии 9
леший1 год назад
толи дело Латвия никакой оппозиции, партий много только цель у всех одна---националистическая----а оппозиция---это люди вообще без прав и без гражданства
Лёлик.1 год назад
Слава Богу , что на Украине запрещено двойное гражданство , так что гуляй Маша вместе с Мишей . Моё сочувствие одесситам , боюсь что теперь там будет: образцово-показательный концлагерь...
Библиотекарь1 год назад
У меня только один вопрос: кто это такая?
Впрочем, снимаю вопрос. Пустое...