Из захваченного в Мали отеля освободили пятерых заложников

фото

В мире | 8 августа 2015 года, 10:36

Пятеро заложников эвакуированы из захваченного отеля «Билбос» в Мали. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источники в военной сфере.

«Нельзя сказать, что все уже закончилось, но мы освободили нескольких заложников», — сказал один из собеседников агентства. Другой источник рассказал, что малийским спецслужбам удалось освободить пятерых человек, которых эвакуировали в столицу страны Бамако. Он не смог назвать национальность освобожденных.

В ходе перестрелки с захватчиками были убиты не менее семи человек. В заявлении властей страны говорилось о пяти погибших силовиках и двух убитых злоумышленниках. Один из собеседников AFP при этом подчеркнул, что операция против боевиков проводится максимально «аккуратно», чтобы сохранить жизнь заложников.

Как отмечает агентство, до сих пор неясно, сколько именно человек продолжают оставаться в отеле. Известно, что в гостинице находятся участники миротворческой миссии ООН. Накануне один из них был убит при нападении боевиков.

7 августа группа злоумышленников захватили несколько человек в отеле «Билбос». Местные жители заявляли, что боевики стремились взять в заложники группу иностранцев. Пока ни одна преступная группировка не взяла на себя ответственность за произошедшее. Собеседник AFP на одном из нападавших был пояс шахида.

Источник: РБК
Комментарии