На Украине обнародован "черный список" российских деятелей культуры (5)

фото

В мире | 8 августа 2015 года, 12:14

Минкульт Украины в субботу обнародовал так называемый черный список деятелей культуры из РФ, которые, по мнению украинских властей, "создают угрозу национальной безопасности" страны.

Ранее министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявлял о наличии списка из 117 деятелей культуры, которые якобы "представляют угрозу национальной безопасности Украины". Этот список ведомство направило в Совет национальной безопасности и обороны еще в январе, а также на рассмотрение СБУ.

По информации ведомства, накануне список был передан Минкультуры Службой безопасности Украины, в нем имена 14 человек. В список вошли: Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Иван Охлобыстин, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Сергей Безруков, Жерар Депардье. В перечне лиц также значатся Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин, а также Валерия Перфилова.

"По мере поступления в министерство культуры от Службы безопасности Украины обращений по расширению перечня лиц, создающих угрозу национальной безопасности, информация на сайте будет обновляться", — говорится в сообщении ведомства.

В украинском Минкульте также отметили, что, согласно закону, Госкино может отказать в выдаче или прекратить действие уже выданного государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов, если одним из участников фильма является лицо, включенное в "черный список".

Ранее власти Украины решили запретить въезд в страну 14 деятелям культуры из России, поддержавшим вхождение Крыма в состав РФ, а также выразившим поддержку донецким и луганским ополченцам. Кроме того, экспертная комиссия при государственном агентстве по вопросам кино Украины запретила показ в стране десятков фильмов и сериалов с участием российских актеров, в частности, посетивших Донбасс.

Источник: РИА Новости

Комментарии 5
axa1111 год назад
Стесняюсь спросить!
А Украина-это што?
Alexandr Kazakov1 год назад
Тот самый счлучай, когда природа решила отдоxнуть на целом поколении свидомитов...
Мда1 год назад
О-как! А песня строить и жить помогает! А хохлам можно сказать только - "ломать - не строить" и пожелать удачи :))