Польша призвала Путина перестать уничтожать санкционные продукты (21)

фото

В мире | 8 августа 2015 года, 12:49

Руководство Польши негативно отнеслось к инициативе российских властей об уничтожении санкционных продуктов.

Министр сельского хозяйства восточноевропейской страны Марек Савицкий заявил, что жители РФ нуждаются в тех продовольственных товарах, которые ликвидируются по всей стране, и сравнил происходящее с голодомором 30-х годов на Украине.

"Я хочу призвать президента Путина, чтобы он не шел по следам своих предшественников из Советского Союза, я имею в виду 30-е годы, чтобы он не уничтожал продукты, которые российские предприниматели с трудом покупают на разных рынках Европы и мира. Россияне нуждаются сейчас в этих продуктах, а в нашей славянской традиции уничтожение пищи, уничтожение хлеба считается тяжелым грехом. Господину Путину не стоит этого делать. Это напоминает голодомор на Украине и в других регионах СССР в 30-е годы", - передает слова министра "Радио Польши".

Савицкий также подчеркнул, что в Европе много продуктов питания высокого качества. "Господин президент Путин, не уничтожайте продукты. Позвольте своим землякам их покупать и пользоваться теми хорошими предложениями, которые дает Польша и Евросоюз, открытый к сотрудничеству с российским обществом", - резюмировал министр.

В пятницу региональные управления Россельхознадзора по всей стране отчитывались об уничтожении санкционной продукции, среди них было немало и польских товаров. Первая партия запрещенных продуктов из Московской области была утилизирована на ветеринарно-санитарном утилизационном заводе в Киреевском районе Тульской области, сообщил министр сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев. "Уничтожены первые полторы тонны мясной продукции. Речь идет не о сжигании. При переработке получается мясокостная мука, которая используется в производстве кормов", - сказал руководитель ведомства

Источник: Newsru.com
Комментарии 21
Мда1 год назад
Даже до конца не прочитал, остановился на "голодоморе 30-х". Один только вопрос: вы, г-н министр, вообще историю знаете?
axa1111 год назад
Тов. Поляки! Подайте в ООН заявку на Международный Трибунал! Может полегчает?
P.S. Сушите яблоки-скоро зима!
леший1 год назад
не надо спасать ,ОНИ как-нибудь САМИ разберутся----спасайте себя, не ешьте так много яблок