В эстонской деревне уничтожат 6,5 тысяч свиней (5)

фото

В мире | 8 августа 2015 года, 18:46

Ветеринарно-пищевой департамент Эстонии в ходе регулярного контроля обнаружил вирус африканской чумы свиней (АЧС) на свиноферме Альтнурга Йыгеваского уезда в центральной части страны. Предстоит уничтожить 6426 свиней, сообщила в субботу пресс-служба ведомства.

Первый случай заражения АЧС в Эстонии среди домашних свиней был выявлен в середине июля на двух фермах в Вильяндиском уезде. К настоящему времени чума выявлена уже на 10 свинофермах в разных регионах страны. Из-за АЧС в Эстонии уничтожено или еще предстоит забить более 10 тысяч свиней. Ранее случаи заражения АЧС на территории балтийской страны были зафиксированы только у диких кабанов.

"Африканская чума свиней (АЧС) на ферме в деревне Альтнурга была диагностирована 8 августа. На ферме содержатся 6426 свиней, которые должны быть уничтожены. Мы имеем дело с первым случаем свиной чумы на свинофермах Йыгеваского уезда", - сказал глава департамента Аго Пяртель.

Вокруг очага эпидемии установлена трехкилометровая зона опасности и семикилометровая зона надзора. Все попавшие в эти зоны свинофермы будут проверены департаментом на предмет заражения свиной чумой.

Источник: Utro.ru
Комментарии 5
профессор1 год назад
Зачем же уничтожать свиней,надо их передать порошенке с яйценюхом в качестве гуманитарки.
жора1 год назад
Спасибо намек поняли, а если серьезно, то классную тушенку можно приготовить для героических пиндосских вояк. Не пропадать же добру.
Aliens1 год назад
А мясцо потом из бриселя пойдет??? Так поддерживается ,,свой,, производитель... А могут ещё и не ТО найти...