Боевики ИГ казнили 300 сотрудников высшей избирательной комиссии Ирака (2)

фото

В мире | 9 августа 2015 года, 11:57

Боевики радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ) казнили не менее 300 человек, которые являлись сотрудниками высшей избирательной комиссии Ирака, сообщает в воскресенье агентство EFE со ссылкой на представителей вооруженных сил страны.

Боевики расстреляли своих жертв, среди которых были по меньшей мере 50 женщин, в военном лагере аль-Газлани, сообщил агентству представитель вооруженных сил провинции Ниневия Махмуд ас-Саварих.

Избирательная комиссия обратилась к международному сообществу и к ООН с просьбой "немедленно вмешаться и остановить массовые убийства и преступления в отношении граждан Ирака".

Родственники погибших сообщили, что представители ИГ проинформировали их о проведении суда над их родными и признали последних "изменниками и вероотступниками", после чего людей казнили, тела убитых не родным отдали.

Ранее в четверг местные власти подтвердили, что боевики радикальной группировки "Исламское государство" казнили в районе иракского Мосула более двух тысяч человек с момента захвата города в прошлом году.

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы. В результате боевых действий сотни тысяч мирных жителей погибли и несколько миллионов стали беженцами.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
Ivan1 год назад
До США не дотягивают, те потрясли пробиркой-пустышкой и убили миллион иракцев, насытились, - свернули военную кампанию, разграбили Ирак, захватили природные ресурсы, в дальнейшем вырастили ИГИЛ поддерживая конченных головорезов, и теперь борются, с кем совершенно не понятно, такое впечатление США претит всё живое.
роланд1 год назад
А хтонить сэрьёзнее можэт эта подтвердить? Кто гарантирует нотарияльна преступления ИГИЛ? Извиняте за здравый цынизм, но кто за гнилость базара канкретна отвечает? Саддам запинал бы их играючи. Это просто пустой базар. Каво рэзатт мы давно знаем. Саддама с Каддафи тока жалька.