Гражданин Швеции арестован в Израиле по подозрению в шпионаже

фото

В мире | 9 августа 2015 года, 13:27

Израильские полицейские и контрразведчики задержали гражданина Швеции по подозрению в шпионаже в пользу ливанского движения "Хезболлах", сообщили в воскресенье правоохранительные органы.

Хасан Хизран, 55-летний уроженец Ливана из числа палестинских беженцев, был арестован еще в июле по прибытии в международный аэропорт Тель-Авива. На допросе он признался в том, что был завербован "Хезболлах" и сотрудничал с этой союзной Ирану организацией, считающейся одним из самых мощных противников еврейского государства, сказано в пресс-релизе полиции.

"Подозреваемого просили вербовать израильтян, особенно тех, кто имеет доступ к объектам системы безопасности и государственным служащим. Кроме того, ему был поручен сбор информации о районах концентрации израильских войск, армейских базах и вооружении", — говорится в сообщении. Кураторов Хизрана, по данным полиции, также интересовал тель-авивский аэропорт — главные воздушные ворота Израиля.

"Власти Швеции были проинформированы об аресте подозреваемого и предъявленных ему обвинениях", — сообщили правоохранительные органы.

Агентство Рейтер цитирует адвоката задержанного, которая утверждает, что ее подзащитный, хотя и общался с представителями "Хезболлах", отклонил все просьбы "нанести ущерб безопасности Израиля".

Источник: РИА Новости
Комментарии