ВВС НАТО проводят учения "Красный флаг" на Аляске (5)

фото

В мире | 9 августа 2015 года, 16:37

Военно-воздушные силы стран НАТО проводят совместные учения "Красный флаг" (Red flag) на Аляске, сообщается на сайте Североатлантического альянса.

В маневрах, командование которыми осуществляется с базы ВВС США "Эльмендорф", задействованы истребители-бомбардировщики, а также самолеты-разведчики AWACS.

Завершение учений запланировано на 24 августа.

Точных данных о числе задействованных единиц авиационной техники в сообщении не приводится.

Источник: РИА Новости
Комментарии 5
Домовой1 год назад
Ню,ню! ВВС НАТО проводят учения "Красный флаг" на Аляске.
Уже репетируют, как будут сдаваться под Красные флаги ( белые на снегу не видны), чтобы не остаться лежать навсегда в бескрайных ледяных просторах? Дальновидно!
роланд1 год назад
Китайцэв ожыдают штоли?
RUSsia1 год назад
По улучшению боевого дежурства в Заполярье.
Интенсифицировать оборонные мероприятия в северных широтах Россию заставляет сложная политическая обстановка, повышенное внимание западных стран и в первую очередь США к запасам углеводородов арктического шельфа, другим месторождениям полезных ископаемых ресурсов. Россия не может пассивно наблюдать за действиями иных стран, которые устами своих некоторых политиков провоцируют напряженность в мире. Армия и флот России готовятся освоить новые пространства в суровых условиях Крайнего Севера.Подразделения российской армии могут оперативно перемещаться из континентальной части страны в арктические районы. Об этом свидетельствуют недавние учебные операции псковских десантников, которые до того никогда не отправлялись в заполярные широты. Отныне подобная практика может повторяться, поскольку Россия стремиться усилить оборону своих северных рубежей всерьез и надолго.