Столкновение в воздухе над Истрой: найдено восемь тел

фото

В мире | 9 августа 2015 года, 18:50

Спасатели, работающие на месте авиакатастрофы в Подмосковье, подтвердили гибель восьми человек. Среди погибших есть двое детей, им было восемь и 14 лет.

Следствие считает основной версией столкновения гидроплана и вертолета "Робинсон" в Истринском районе Подмосковья ошибку одного из пилотов. "Сейчас следователи устанавливают картину происшествия со слов очевидцев", - сообщила ТАСС представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова.

В субботу вечером над водохранилищем столкнулись частный вертолет "Робинсон" и легкомоторный гидроплан. По разным данным, на борту двух воздушных средств находились от пяти до девяти человек, в том числе несколько детей, и существуют опасения, что выжить никому из них не удалось.

Тем временем, как сообщает ТАСС, удалось установить личность пилота вертолета - им оказался чемпион мира по мотопарапланерному спорту Вадим Бухтияров.

По сведениям Интерфакса, гидроплан, столкнувшийся с вертолетом, выполнял несанкционированный полет.

В поисковых работах на месте крушения задействовано более 120 человек и около 40 единиц техники, сообщили в руководстве области, добавив, что поставлена задача поднять все тела максимально быстро.

Расследованием обстоятельств катастрофы займется Межгосударственный авиационный комитет (МАК), представители которого уже выехали к месту трагедии. Там также работают сотрудники Следственного комитета. Легкомоторный самолет "Сессна-206" и вертолет "Робинсон" столкнулись над Истринским водохранилищем в субботу в 20:18 по московскому времени. Оба воздушных судна упали в воду примерно в 500 метрах от берега.

"Самолет Cessna, принадлежавший частному лицу, вылетел накануне с площадки Шевлино, однако ни его собственник, ни пилот не уведомили соответствующие органы контроля воздушного движения о полете", - цитирует агентство Интерфакс представителя службы транспортного надзора московского региона.

В то же время вертолет Robinson, вылетевший с площадки Лечищево, заранее уведомил соответствующие структуры о плане вылета с другой площадки в Истринском районе Московской области, добавляет агентство.

Источник: BBC Russian
Комментарии