Съемочную группу программы «Ревизорро» избили в Салехарде (ВИДЕО) (29)

фото

В мире | 9 августа 2015 года, 21:16

Вчера команда Лены Летучей, которая колесит по России и оценивает качество работы в отелях и ресторанах, наведалась в Салехард, административный центр Ямало-Ненецкого автономного округа. Конечно, это можно назвать простым совпадением, но некоторые городские заведения общепита в этот день были закрыты для посетителей.

В числе работающих осталось кафе «Виктория». Несмотря на мат и угрозы со стороны владельцев заведения, Летучая в сопровождении двух операторов начала традиционную проверку. Когда съемочная группа дошла до дурно пахнущего туалета, терпение работников кафе лопнуло. Повара, охранники, владелец ресторана и даже его жена буквально пинками выгнали телевизионщиков на улицу, после чего набросились на них с кулаками, пытаясь отобрать камеры. Не помогло даже присутствие полиции.

Пока Елена Летучая делала свою работу, за кадром её последними словами поносил кто-то из владельцев кафе "Виктория". Фото: кадр из видео съемочной группы "Ревизорро".

Чуть позже конфликт перерос в настоящую драку, а точнее - избиение журналистов.

  • Выявление правды всегда связано с риском, и я взяла на себя это нелегкое дело, не жалуюсь. Надеюсь, что хотя бы сейчас сотрудники правоохранительных органов будут работать, и виновные в избиении и порчи имущества будут наказаны! – заявила Лена Летучая, которая с завидной регулярностью сталкивается с неадекватным поведением в заведениях общепита. Причем это стало происходить настолько часто, что журналисты начали подозревать команду «Ревизорро» в постановочных скандалах.

Как бы то ни было, продюсеры программы уже подали заявление в полицию и теперь ждут окончания проверки. Правоохранительные органы, в свою очередь, изъяли записи с телекамер - для изучения обстоятельств случившегося. Однако в распоряжение «КП» попало видео, на котором отлично видно и окончание проверки в кафе «Виктория», и саму драку.

Комментарии 29
Единственная честная программа на ТВ! И они именно так должны заходить в общественные заведения, так как Санэпидем инстанции там платят и они вообще ни черта в регионах не проверяют! Только ГОСТ позорят! Я бы хотел, чтобы она и к нам приехала! Тут же бы 80 % кафе закрыли! Позор антисанитарии и безграмотным и непрофессиональным безответственным рестораторам и отельерам ресторанного и гостиничного бизнеса!
Sedna1 год назад
Как журналистка, она имеет право на всё, что делает. Она корректна, у нее есть санитарная книжка, специальная одежда, очень хорошие знания по предмету проверок. И делает Летучая очень благое дело, ибо чиновникам глубоко наплевать , что творится с сфере обслуживания.
Sabina Buksayeva1 год назад
Очень хорошая программа.Правильно делают,пускай руководители контролируют все,если каждый будет четко выполнять свою работу,то таких неполадок не будет,ведь эти помещения посещают люди,приятно находиться в чистом помещении,где свежая еда и чистый сонузел.Я представляю что у нас творится :D,срочно ревизорро в Баку,урок всем!